mercator100 (mercator100) wrote,
mercator100
mercator100

Виктор СУВОРОВ СПЕЦНАЗ



Глава 23.

ПРЕКРАСНАЯ ПОЛОВИНА СпН.

1.
17 ноября 1941 был подписан Приказ № 428 «О создании специальных команд по разрушению и сжиганию населенных пунктов в тылу немецко-фашистских войск». Об этом приказе речь уже шла в четвертой главе. Напомню, что среди прочего приказ требовал:

«Разрушать и сжигать дотла все населенные пункты в тылу немецких войск на расстоянии 40—60 км в глубину от переднего края и на 20—30 км вправо и влево от дорог».

Приказ подписали Верховный Главнокомандующий товарищ Сталин, который в то время воинского звания не имел, и начальник Генерального штаба Красной Армии Маршал Советского Союза Шапошников Борис Михайлович.
Невольно отметим отсутствие подписи главы НКВД Генерального комиссара Государственной безопасности Берии Лаврентия Павловича.
В нашем сознании почему-то укоренилось уверенность в том, что только чекисты, все эти Дзержинские и Меньжинские, Серовы и Андроповы были врагами народов Советского Союза, а Красная Армия в отношении своего народа вроде бы сохраняла нейтралитет.
Но документы говорят совсем о другом.
Коллективизация в начале 1930-х голов, то есть массовое истребление самых успешных и трудолюбивых крестьян, кормильцев страны, без участия Красной Армии была невозможна.
Трудолюбивый мужик мог не только прокормить себя и свою семью, но и продать на рынке плоды своего труда. На вырученные деньги он мог купить все, что ему надо. Проще говоря, трудолюбивый мужик был независим от коммунистической власти, потому подлежал поголовному уничтожению вместе со своей семьей, дабы не осталось и потомства.
Трудолюбивый мужик был опасен коммунистической власти не только потому, что был от нее независим, но и потому, что, продавая свой хлеб на рынке, получал за это деньги и рассчитывал на эти деньги что-то купить. Но страна готовилась к захвату мирового господства, потому вся промышленность была военной, она работала только на грядущую войну. В стране было много танков, но не было кастрюль и сковородок. Страна шила сотни тысяч шелковых парашютов для захвата десантниками новых земель, но в магазинах одежды стояли пустыми. Потому трудолюбивому крестьянину было незачем производить много хлеба, мяса и молока. На вырученные деньги все равно нечего было купить.
Вот вам причина явления, которую товарищ Сталин назвал мудреным термином «хлебозаготовительные трудности». Трудолюбивым земледельцам не было смысла не только продавать произведенные ими хлеб и другие продукты, но незачем было их производить:

Вот и молот вот и серп,
Это наш советский герб.
Хочешь жни, хочешь куй,
Все равно получишь ноль.

Вот вам причина вулканического недовольства миллионов самых трудолюбивый и самых предприимчивых мужиков: они могли накормить страну и еще полмира, но им просто не было смысла этого делать. Они были способны своим трудом обеспечить себе и своим близким достойную жизнь, но сколько бы они ни трудились, справедливого вознаграждения за свой каторжный труд получить не могли.
Они это понимали. В их рядах зрело взрывоподобное недовольство.
Вот вам армия потенциальных противников режима.
Вот вам миллионы тех, кто в случае любого конфликта перейдет на сторону противника. Любого противника.
Вот почему трудолюбивых следовало уничтожить, а остальных загнать в колхозы, чтобы вкалывали, но денег не получали. Если у мужиков не будет денег, то и в магазины они рваться не будут.
Именно поэтому тех крестьян, которые производили больше всех, вместе с семьями в разгар зимы загоняли в скотские вагоны, везли за многие тысячи километров в Сибирь, на Урал, в Казахстан, и там на морозе выбрасывали в тайге или в голой степи. Эта грандиозная операция проводилась силами НКВД и Красной Армии. Вернее - Красной Армии и НКВД. У чекистов для войны против собственного народа просто не было столько войск в подчинении.
Очень жаль, что героические победы несокрушимой и легендарной Красной Армии в войне против собственного народа незаслуженно забыты.
Операция по уничтожению трудолюбивой части народа, на мой взгляд, должна быть вписана в список героических побед не только тайной полиции, но и нашей родной Красной Армии.
Непосредственное руководство операцией осуществлял товарищ Молотов. Много лет спустя коммунист Чуев задал вопрос: сколько же людей вывезли тогда в дикие необжитые районы? Молотов ответил:

«Сталин говорил, что мы выселили десять миллионов. На самом деле мы выселили двадцать миллионов»

(Чуев Ф.И. Молотов. Полудержавный властелин. М.: ОЛМА-Пресс, 2000. С. 458).

Никто товарища Молотова за язык не тянул. Мог бы помолчать. Но он гордился своими свершениями.
И коммунист Чуев мог бы подобные откровения не публиковать, но и он чванился тем, что его единомышленники-коммунисты в мирное время истребили больше жителей Советского Союза, чем гитлеровцы во время войны. Коммунисты ведь истребляли граждан собственной страны не только в 1930 году, но и в другие годы. Вот хотя бы этот приказ Сталина-Шапошникова от 17 ноября 1941 года:

40—60 км в глубину от переднего края
и на 20—30 км вправо и влево от дорог.

А ведь это два разных пункта. И если в это вникнуть, то становится ясным, что речь шла о всей оккупированной немцами советской территории.
Пройдет совсем немного времени и после войны великий артист Марк Бернес скорбным голосом запоет:

Враги сожгли родную хату,
Убили всю его семью.
Куда теперь идти солдату,
Кому нести печаль свою.

Немцам в конце ноября 1941 года в предверии русской зимы, когда уже выпал снег, когда уже трещали нешуточные морозы, незачем было сжигать населенные пункты. Потому эту, рвущую сердце песню следовало в соответствии с исторической правдой петь несколько иначе:

Друзья сожги родную хату,
Убили всю его семью.…

И тут мне возразят, что в 1941 году Красная Армия взрывала города и жгла деревни, а вот жителей не убивала. Так что песня неправильная.
Нет, товарищи и братцы, песня в таком виде будет правильной. Красная Армия не только взрывала городские кварталы и сжигала деревни, но и преднамеренно убивала население оккупированных областей и республик.
Вы, случаем, не пробовали переспать одну ночь на морозе в снегу.
Ну хотя бы при минус тридцати.
С малыми детишками.
После того, как вы глубокой ночью в исподнем выскочили из горящей избы.
После того, как у вас сгорело все, в том числе подушки с одеялами.
Когда вам жрать нечего на всю предстоящую зиму, когда сгорела корова-кормилица, и свинка, и курочки. И все другие дома, и все другие селения селения сожжены. Вникнем еще раз в смысл приказа:

Разрушать и сжигать дотла все населенные пункты в тылу немецких войск.

Каждый сам может найти сведения о снежном покрове и температуре в декабре 1941 года и в январе-феврале-марте 1942 что в Московской области, что в Калининской или Ленинградской, в Тульской или Курской.
Да кто же выживет ну хотя бы неделю на том морозе без жратвы и одежды! Да хоть и в одежде. Да хоть и со жратвой. И бежать некуда. Кругом все такие. У всех все сгорело.
Зато уж после войны немцам в Нюрнберге счет выставили: вот сколько городов разрушено, вот сколько деревень сожжено, вот сколько наших людей от рук проклятых фашистов погибло!
И кто-то до сих пор судилище в Нюрнберге считает чуть ли не образцом справедливого возмездия мерзавцам и негодяям. Хотя судили такие же мерзавцы и негодяи.

2.
Теперь - ближе к делу.
Про чекистов пусть расскажут их наследники и потомки. А у нас - про Красную Армию. Про одну из её воинских частей под номером 9903. Это диверсанты Разведывательного отдела штаба Западного фронта.
Командовал фронтом Герой Советского Союза генерал армии Жуков Г.К.
Это его герои взрывали города и жгли деревни на брошенных, в том числе и по вине Жукова, территориях.
Жуков, как известно, был удивительно мягкотел и плаксив, когда задевали лично его, и столь же удивительно жесток, когда речь шла о судьбах других людей.
О его плаче по поводу и без повода, я приводил немало свидетельств. Вот еще одно. Идет первая неделя войны. 28 июня 1941 года прервалась связь с Западным фронтом. Из сообщений германского радио стало известно, что немцы ворвались в Минск. В то время в составе Политбюро сложилась руководящая пятерка вождей: Сталин, Молотов, Маленков, Микоян, Берия.
Как только стало известно, что связь с командным пунктом Западного фронта потеряна, вся руководящая группа во главе со Сталиным отправилась в Генеральный штаб разбираться с обстановкой. Свидетельствует один из этой первой пятерки - Анастас Микоян:

«Около получаса поговорили довольно спокойно. Потом Сталин взорвался: что за Генеральный штаб, что за начальник штаба, который так растерялся, не имеет связи с войсками, никого не представляет и никем не командует. Полная беспомощность в штабе. Раз нет связи, штаб бессилен руководить.
Жуков, конечно, не меньше Сталина переживал состояние дел, и такой окрик Сталина был для него оскорбительным. И этот мужественный человек разрыдался как баба и выбежал в другую комнату. Молотов пошел за ним. Мы все были в удрученном состоянии. Минут через 5-10 Молотов привел внешне спокойного Жукова, но глаза у него еще были мокрые».

(1941 год. М.: Международный фонд «Демократия», 1998. Книга 2. С. 497. Сссылка на РЦХИДНИ. Ф. 84. Оп. 3. Д. 187. Лл. 118-126)

Микояна в данном случае невозможно заподозрить в клевете и злопыхательстве. Анастас Микоян относился к Жукову весьма доброжелательно и описывает его плачь с большим сочувствием.
Достаточно интересно, что никто никогда не описывал рыдающего Сталина, Молотова, Берию, маршалов Тимошенко, Буденного, Василевского, Говорова.
Рыдал только хлипкий Жуков.
Но и садистские выходки свойственны в первую очередь именно ему. Об этом тоже немало свидетельств.
Так вот 17 ноября 1941 года, получив приказ Сталина-Шапошникова зимой заживо по ночам сжигать русских баб и детишек, Великий Полководец бросил в дело всех подчиненных ему диверсантов.
Кого лучше всего посылать во вражеский тыл? Правильно: девушек наших. Уже через десять дней после приказов Сталина-Шапошникова и распоряжения Жукова русские бабы и старики схватили Зою Космодемьянскую. И выдали немцам. А те её повесили к большой радости жителей села Петрищево.
Закон войны: диверсант, у которого нет знаков различия своей армии, военнопленным не считается, расстрелу не подлежит. Диверсантов вешают.
Зоя Космодемьянская была не одна, в тот же день, 29 ноября 1941 года, но в другой деревне повесили Веру Волошину. Она тоже была не из НКВД, а из военной разведки Западного фронта. В конечном итоге подчинялась Жукову, Шапошникову и Сталину, выполняла их приказ.
Про Веру Волошину вспомнили через полвека после войны и тоже посмертно присвоили геройское звание.
Но многих-многих девочек не вспомнили. Они пропали без вести. Их ловили, насиловали, пытали и вешали. Никаких документов при них не было, имен своих они не называли или называли, но где искать протоколы тех пыточных допросов?
Много лет назад мне выпало работать в немецком военном архиве во Фрайбурге-им-Брайсгау. Должен доложить, что там фотографий советских девушек повешенных в ноябре и декабре 1941 года больше, чем кто либо может себе представить.

3.
В мирное время в штабах общевойсковых и танковых армий, военных округов, групп войск и флотов достаточно высокий процент женщин. Основная их работа: узел связи, секретная библиотека, канцелярия.
И через узел связи, и через секретную библиотеку, тем более - через канцелярию, где готовились приказы командующего и начальника штаба, проходили секретные и совершенно секретные сведения. Потому отбор на такую работу строгий. Женщины после многих проверок получали очень высокий допуск, до первого включительно. Контроль за ними был весьма суровым. И вот из их числа Разведывательные отделы и управления штабов выбирали и готовили разведывательный и диверсионный резерв на случай войны.
В мирное время женских разведывательно-диверсионных подразделений как бы нет, но при объявлении мобилизации они как-то уж очень быстро появляются.
Подготовка маскировалась. Самая простая маскировка — самая надежная. Создается спортивная секция или кружок любительниц туристических походов. Днем работает девушка на узле связи или в топографическом отделе, а по вечерам и выходным дням под руководством опытного инструктора отрабатывает навыки выживания в лесу и в горах, во время отпуска уходит в дальние походы. Ей прививают навыки самообороны без оружия и с оружием. Она постигает премудрости владения подрывной техникой и техникой шифрованной связи.
Для посторонних, а посторонние все, включая офицеров штаба, которые напрямую с разведкой не связаны, туристический кружок выглядит достаточно мирно: отдых на природе с ночевкой у костра.
Привлекают девочек только на добровольной основе. Готовят индивидуально или совсем небольшими группами.
Со стороны: склонность к путешествиям.
На самом деле — смежная профессия, за которую платили немалые деньги. Со временем смежная профессия могла превратиться в основную, а основная могла служить только прикрытием.
Во время войны таких девочек по одной, парами или мелкими группами выбрасывают в тыл противника, не предупредив, что в случае поимки их расстреливать не будут, их будут мучить и вешать.
Разведчик это тот, кто в форме своей армии. Если разведчика в форме взяли в плен, то он попадает по защиту Женевской конвенции. А если девочки не в форме своей армии, если одеты так, как были одеты Зоя Космодемьянская или Вера Волошина, то они уже не разведчицы, а диверсанты.
Со всеми вытекающими последствиями.

4.
В мирное время в спортивных командах общевойсковых и танковых армий, военных округов, групп войск и флотов много женщин. Они выступают за спортивный клуб ЦСКА. Их любимые виды спорта: полеты на планерах и самолетах, прыжки с парашютом, стрельба, бег, плавание, самбо, лыжи и тому подобное.
В мирное время они занимаются спортом, в военное время режут глотки спящих врагов. Ибо часть из этих спортсменок уже в мирное время завербованы в подразделения СпН.
Стремление больших разведывательных начальников уже в мирное время иметь в своем подчинении стайки молоденьких стройных девушек-спортсменок вполне понятно и объяснимо: если во время войны в тылу врага появилась группа мускулистых парней в какой-то непонятной форме, то у любого возникнет вопрос, кто такие, что тут делают, почему не на фронте.
Но если это девушки или молодые женщины, кто же обратит внимание?

Источник
Tags: вов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments