mercator100 (mercator100) wrote,
mercator100
mercator100

Сказание о «великом советском народе» - стукаче, и о КГБ СССР - его пастухе

«Накануне революции доносительство процветало почему-то как никогда. Кучера, дворники, девицы из полусвета, даже люди из общества, все охотно сотрудничали с полицией и доносили. Накануне революции только полицейских доносчиков-профессионалов было в России около сорока тысяч. Это огромная по тем временам цифра. Парадоксально, но доносчиков было значительно больше всех революционеров, тех, за которыми эти сорок тысяч должны были следить»

«Сама государыня императрица Екатерина Великая не брезговала читать переписку своих подданных и приговаривала при этом: "А мне любопытно, что Новиков пишет Радищеву или наоборот"»

НИЧЕГО СЕБЕ: ПРОСТАЯ, ДОВЕРЧИВАЯ, ОТКРЫТАЯ НАРАСПАШКУ, И ЩЕДРАЯ РУССКАЯ ДУША! ТЫ СТРАНА ПРЕДАТЕЛЕЙ, СТРАНА ДОНОСЧИКА, И СТУКАЧА!

Сказание о России, и о русском народе - «элиты» ея: любит шибко свой народ – кормилец она! http://pravdoiskanie.livejournal.com/153868.html

«Даже в ближайшем окружении Ленина было полно осведомителей. В 12-м году в Праге в обстановке величайшей конспирации Ленин проводил съезд партии. Так вот в числе отобранных, сверх верных и сверх проверенных 28-ми его участников, четверо были доносчиками. Директор департамента полиции, уже в эмиграции, говорил, что каждый шаг, каждое слово Ленина известно было ему до мельчайших подробностей»

ВАШ ВИЛ – ЛЕНИН ВЕЛИКИЙ, И МУДРЫЙ, ВАШ ВОЖДЬ – ПОПОДЫРЬ, AND НЕМЕЦКИЙ ШПИОН! И ТОТ БЫЛ У АГЕНТОВ ОХРАНИКИ, БЛАГОДАРЯ "СОРАТНИКАМ" СВОИМ, ПОД КОЛПАКОМ!

Сказание об основателе СССР, и вашем вожде: Ленин был немецким шпионом, или всё – таки не? http://pravdoiskanie.livejournal.com/145439.html

«Уже в эмиграции сотрудники Охранного отдела вспоминали своих агентов-осведомителей - Луначарского и Каменева. Среди старых большевиков ходили глухие толки, что и Сталин какое-то время тоже состоял будто бы осведомителем. Изобличающие документы были, якобы, в свое время переданы Хрущеву. Но тот, говорят, запретил предавать их гласности. "Это невозможно. Выходит, что нашей страной 30 лет руководил агент царской охранки"»

Сказание о Сталине: основателе Русской Православной Ц, генералиссимусе, и вожде! Агенте царской охранки, бандите, итд! http://pravdoiskanie.livejournal.com/142426.html

В феврале 1917 года, что сначала сделал возмущенный народ? Он сразу бросился уничтожать списки полицейских осведомителей – вперёд! Православный народ – богоносец, вдруг прозревший, решил уничтожить компромат на себя! Знает, что она много человеческого мяса съела: бесноватый народ – рогоносец, предатель, свинья!
Едва в феврале 17-го года над Россией забрезжила свободы заря, «свободный народ» принялся доносить друг на друга новой власти: чтобы погубить других, а оправдать, обелить, и в её глазах возвысить – себя! Окончательно изъяли и уничтожили списки доносчиков большевики: когда позднее к власти пришли, наконец, и они.

«Один из лидеров Трудовой партии оставил поучительную зарисовку нравов свободных русских людей. Лето 1917-го: "Нас донимали доносчики. Стоишь бывало в толпе, а кто-то тащит тебя в сторону и шепчет, что такой-то поп сказал контрреволюционную проповедь. Другой самовольно вручает список квартир, в которых имеются спекулятивные запасы. Третий многозначительно сует в руки бумагу о том, что... Иногда, возвратившись ночью домой, я набирал в своих карманах целую пачку таких доносов»

НИКТО СЕЙ ЛЮД К ДОНОСАМ НЕ ПОБУЖДАЛ! ОН САМ ТАКИМ НА СВЕТ ОТ СТУКАЧЕЙ ПОТОМСТВЕННЫХ РОДИЛСЯ, ИЛИ САМ, В ПРОЦЕССЕ ЖИЗНИ СТАЛ?

Сказание о дне крещения Киевской Руси, совершённое на всё согласных - в речной водице, а несогласных - в их собственной крови http://pravdoiskanie.livejournal.com/66157.html?view=268141#t268141
Сказание о крестителе Киевской Руси: разве иудеем не был он, крестил ея кады?!
http://pravdoiskanie.livejournal.com/66771.html

«Из воспоминаний Троцкого: "Осведомители являлись со всех сторон, приходили рабочие, солдаты, офицеры, дворники, социалистические юнкера, прислуга, жены мелких чиновников. Некоторые давали серьезные и ценные указания"»

"Принять меры насаждения, осведомления на фабриках, заводах, центрах губерний, совхозах, кооперативах, лесхозах, карательных отрядах, деревне" – Менжинский.

"Секретный отдел ВЧК предлагает развить до максимума свой агентурно-осведомительный аппарат"- они пришли к власти, и так решили её удержать!

ПАВЛИК МОРОЗОВ: РЕБЁНОК – ПРЕДАТЕЛЬ, РЕБЁНОК – ХЕРОЙ: ПРОТОТИП ЗВЕРЁНЫША: ИЗ ГРЯДУЩЕЙ НА ТЕБЯ - ЮВЕНАЛЬНОЙ БЛЮСТИЦИИ ТВОЁЙ!

"Павлик не щадит никого: попался отец - Павлик выдал его, попался дед - Павлик выдал его. Павлика вырастила и воспитала пионерская организация".

НЕ ПОЩАДИТ И ЕГО ПОТОМОК - ДРУГОЙ ПАВЛИК: ТУ ОДИНОКУЮ МАМКУ, ЧТО ЕГО НЕ ПОЙМИ ОТ КОГО РОДИЛА! ОНА РОДИЛА, А ПАВЛИК СТУКТЕТ, И ЮВЕНАЛЬНАЯ БЛЮСТИЦИЯ ОТБЕРЁТ ЕГО В СВОЙ ИНКУБАТОР ОТ ТЕБЯ!

«"Пионерская правда" из номера в номер начала публиковать доносы детей на взрослых - родителей и учителей. Она восторженно рассказывала и о последователях доблестного юного осведомителя. По доносу одного из них арестованы были двое взрослых. Жену приговорили к 10-ти годам лагерей, а мужа к расстрелу.
"За этот сигнал Митя получил именные часы, пионерский костюм и годовую подписку на местную газету "Ленинские внучата"»

«Читатели, дети и взрослые, завалили редакцию письмами, где восхищались и поздравляли героя. Простые люди в массе своей искренне почитали доносчиков своими героями, и при случае сами были не прочь донести»

.«ПОБУДИТЕЛЬНЫЕ ПРИЧИНЫ «СТУКАЧЕСТВА»
1. Страх. Доносили в надежде обезопасить себя и своих родственников, полагая, что сотрудничество с КГБ станет гарантией неприкосновенности.
2. Идеология. Пропагандистский пресс вдавливал в сознание большинства советских людей, что «стук» – правое дело.
3. Компромат. Существует мнение, что до 70 процентов агентуры КГБ было завербовано по этому принципу. Чаще всего резиденты помогали потенциальному информатору избежать наказания за совершенное преступление и тем самым сажали людей на агентурный крючок.
4. Угроза расправы над родственниками.
5. Личная неприязнь. Свести счеты с неугодными людьми при помощи доноса было проще простого. Таким образом решались любые проблемы – служебные, личные или бытовые. Например, известны случаи «стука» на соседа ради освобождения комнаты в коммуналке.
6. Материальное вознаграждение. Этот мотив был не слишком распространен. В СССР считалось, что помощь органам безопасности – это гражданский долг. Агентам если и платили, то крайне мало. Иногда возмещались суммы, потраченные на оперативные расходы. Были и подарки: за удачный «стук» дарили банку растворимого кофе за 6 руб. к празднику или радиоприемник «Спидола».
7. Поощрение. Внештатным сотрудникам органы помогали в продвижении по службе, разрешали выезд за границу» http://forum.elan-kazak.ru/t330-topic

Уже в 1935 году в целом налицо пирамида, достигающая более чем миллиона человек!

«Игнатьев, бывший одно время министром МГБ, называл другую цифру - около десяти миллионов осведомителей, как платных, так и тех, кто "стучал по зову сердца".

«Хрущев вообще заявил, разоблачая деятельность Берии, что каждый пятый был в осведомителях, стукачах, тайных доносчиках»

«Говорили: на товарища поступил сигнал. Как только становилось известно, что у кого-то намечается повышение по службе или, не дай Бог, поездка заграницу, на него тут же появлялись доносы его же коллег» - зависть твоим предкам покою не дала! Но червём неумирающим, и огнём неугасающим уже на этом даже свете – она ела вас, и жгла!

«Черненко сказал: "Партия располагает армией добровольных информаторов. У нас есть полное представление обо всех, о каждом"»

«НА ТОВАРИЩА В ОГРАН ПОСТУПИЛ ОТ ГРАЖДАН СИГНАЛ!» - ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО КАКОЙ – ТО «ДРУГ» ЗАКАДЫЧНЫЙ НА НЕГО В ОРГАН СЕЙ НАСТУЧАЛ!

В СОВЕТСКОЕ ВРЕМЯ ГОВОРИЛИ: «ЧЕЛОВЕК ЧЕЛОВЕКУ ДРУГ, ТОВАРИЩ, И БРАТ!» А ОКАЗАЛОСЬ ОБМАНОМ ЭТО? ВЫ ДРУГ ДРУГУ, КАК ЧЁРТ РОГАТ?



«Микрофоны незаметно устанавливали в квартире, пока вы были в гостях или на работе. Обычно для этого приходилось специально сверлить стену, потом собирать бетонную пыль, и это было хлопотно. Поэтому, как говорили мне, с некоторых пор в бетонных конструкциях, из которых собираются стены и потолок, стали оставлять специально незаполненные места. Подслушивание, как и производство бетонных конструкций, было надежно поставлено на поток»

Юрий Нагибин об этом написал : "А ведь кругом довольные люди. У них водки всегда навалом, хлеба и картошки хватает. Они ходят выбирать, могут послать жалобу в газету и донос куда следует. Прав хоть отбавляй. Они счастливы" как пёрнул сказал!

«Порядку прослушивания телефонов посвящен приказ министра связи от 31-го января 1996 года. Там черным по белому сказано, что подслушивающие системы устанавливаются отныне: "На телефонных станциях всех телефонных сетей, контролируемым абонентам должна присваиваться одна из следующих категорий контроля"»

«После победы Ельцина стал во главе КГБ, сразу же надеждам этим положил конец. Вот его прямые слова: "Передача архивов на агентуру только через мой труп". И этим было сказано все. Это не немцы, которые сразу опубликовали списки своих доносчиков, агентов ихнего КГБ. Иначе, считали они, от прошлого не отмыться и не уйти. В России же ни отмываться, ни уходить от прошлого никто и не собирался»

«Тогда же Сергей Степашин провозгласил публично и принародно: "Агентура была, есть и будет"» МАТЕРИАЛЫ ОТЧАСТИ ПОЗАИМСТРОВАНЫ: http://temadnya.ru/inside/193.html 25 декабря 2011 г.

«Ни один человек во всей огромной стране не поднял голос, не возмутился. А чего возмущаться-то, где живем-то? У этого народа и в этой стране так было всегда»

БЫЛИ ЛЮДИ, И ОНИ ВОЗМУЩАЛИСЬ, НО КТО СЛЫШАЛ ИХ ГОЛОСА? ТЫ ПРИТВОРЯЛСЯ ГЛУХИМ И СЛЕПЫМ: «ЧЕЛОВЕК» - ЛИШЬ ПАСТУХ ДЛЯ ТЕБЯ!

АРЕСТОВАНЫ, ЗАМУЧЕНЫ ДО СМЕРТИ, В ЛАГЕРЯХ СГНИЛИ, КАЗНЕНЫ – МИЛЛИОНЫ ЛУШЧИХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ НАРОДА: КТО ЖЕ ВСЕ ОНИ?

ЭТО – ЛЮДИ ЧЕСТНЫЕ: «СЕКТАНТЫ», «РАСКОЛЬНИКИ», «ЕРЕТИКИ». ОППОЗИЦИОНЕРЫ, «ОППОРТУНИСТЫ», «УКЛОНИСТЫ», И ТЫ ДЫ!

«Донос был традиционным и единственным инструментом воздействия на политическую реальность. Иными словами, в российских условиях донос был формой участия в политической жизни»

КОЛЛЕКТИВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, НАРОД – БОГОНОСЕЦ, ЛЕЖИТ НА ТЕБЕ! И ЗА ТВОИХ ПРАВИТЕЛЕЙ, И ЗА ПОЛОЖЕНИЕ В ТВОЕЙ СТРАНЕ! ЕСЛИ ПОВСЮДУ СОВЕРШАЮТСЯ ПРЕСТУПЛЕНИЯ, А ЧЕСТНЫХ ЛЮДЕЙ БОЛЬШЕ НЕТ У ТЕБЯ. ТО ЗНАЧИТ, ЧТО И ТВОИ «ПРАВИТЕЛИ», И ТЫ САМ ВЫБРАЛИ ЗЛО ВМЕСТО ДОБРА!

ПОГУБИЛ ВСЕХ «ВРАГОВ»: НАРОДА, ОТЧЕЧЕСТВА, ВЛАСТИ, И ТВОЕЙ ЦЕРКВИ - ТВОИ ПРЕДКИ, И ТЫ! ВЫ «ПЛОХИХ» ВСЕХ ИСТРЕБИЛИ ИЗ СРЕДЫ? ЗНАЧИТ, ОСТАЛИСЬ «ХОРОШИЕ» САМЫЕ, ТО ЕСТЬ ВАШИ ПРАВИТЕЛИ, И ВЫ? РАДИ ВАС СОЛНЫШКО СВЕТИТ, И ДАЁТ ПЛОД СВОЙ ЗЕМЛЯ? А БЫТЬ МОЖЕТ, ПО СЧЕТАМ ПЛАТИТЬ ВАМ ВСЕМ ВСКОРЕ ПРИДЁТ НАКОНЕЦ - ТО ПОРА?

Определение современного Российского государства, и РПЦ: http://pravdoiskanie.livejournal.com/7659.html
Сказание о завершении построении царства сатаны, и зла: концлагерь с чипом ждут раба! http://pravdoiskanie.livejournal.com/147339.html
Сказание об электронной карте для биологического госинвентаря на территории святой Руси всея! http://pravdoiskanie.livejournal.com/105758.html
Сказание о краснокожей паспортине, и о его хозяине – рабе: краснорожем & бледнолицем гражданине! http://pravdoiskanie.livejournal.com/132897.html


НАДО ЖЕ, КАКОЕ ЖИВОЕ ОБСУЖДЕНИЕ ТЕМ ДЛЯ ВАС НАИВАЖНЕЙШИХ ИДЁТ В ЖЖ! И КОММЕНТАРИЕВ ГДЕ СОТНИ, А ГДЕ – ТЫСЯЧИ. НО ЗДЕСЬ – ТИШИНА МЁРТВАЯ СТОИТ ВООБЩЕ! ТАКОВО «ОБЩЕСТВО» ГРАЖДАНСКОЕ НЫНЧЕ У ТЕБЕ! ЛЮБИТ ОБСУЖДАТЬ ЖОП – МОДЕЛЬ, ЕЁ НАРЯДЫ, И ТОЧКУ ПЯТУЮ ЕЁ!

Сказание о «гражданском обществе» всея Руси: они – агенты ЦРУ, или НКВДы? http://pravdoiskanie.livejournal.com/79170.html
Источник.
Tags: нквд
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments