mercator100 (mercator100) wrote,
mercator100
mercator100

Эхо войны


Использовать ручные гранаты (в связке до 6 шт.) против танков придумали немцы к концу I.WW.
У них учились французы, итальянцы. Принцип был прост, объяснялось в два прихлопа три притопа.

1. Немецкий офицер бросает связку из семи гранат Stielhandgranate 16, предназначенную «для атаки танков и бункеров» (1915) Запоминались еще быстрее. Спрятался, позволил танку проехать над гранатометчиком, вставал и бросал, клал или прикреплял гранату в задней, менее всего бронированной части танка, на его моторный отсек. Мотор после взрыва глох и громадный бронированный молох загорался или прото застывал на поле боя, становясь легкой мишенью для всех, кто мог и умел стрелять. А гранатометчик целый и невредимый в тени пораженного танка перекуривал а потом отпрaвлялся за новой связкой гранат.
Cтратегия и тактика гранатометного дела в корне изменились когда о таком эффективном способе борьбы с танками проведали русские, - люди насквозь героической судьбы. Они придумали совершенно оригинальный способ подрыва вражьих танков не имеющий дотoле аналогов в боевом военном мире. Русским героям было влом ждать, когда танк проедет над ссыкливо спрятавшимся в окоп многогранатчиком вперед, обнаружив своё теплое незащищенные моторное сердце. Или они очeнь спешили к полной и окончательной победе над фашизмом, или просто им было немножечко неприятно, когда над головой вдруг оказывался танк, да и героизма в таких прятках, надо сказать, было немного. Поэтому было решено полностью отказаться от немецких и французских разработок
первой Mировой.
Немецкий офицер из состава дивизии "Великая Германия" демонстрирует способ уничтожения танков, путём закидывания противотанковой мины на моторное отделение танка (в данном случае - Т-34); ~ 1943-й год >>>
Красногвардейский боец обязан был поступать следующим образом, взяв в руки несколько связок гранат 2 х 6, 3 х 4, 3 х 6. 4 х 4... он, ввиду приближающегося вражеского и всегда фашистского танка, вставал в полный рост, а если роста воин был не полного, то рекомендовалось вылезть на бруствер или просто возвышенность на поле брани (..боя, битвы, славы..) , выбрать зорким взглядом тот танк, который двигался в нужном направлении (на Москву! на Сталинград! Нах Остен или просто Нах) и гордо подняв голову, обязательно хрипло прокричать набор хрестоматийных геройских фраз:
1. Зародинузасталина!
2. Йобтваюмать!
3. Русские не сдаются
4. Велика Россия а отступать некогда
..Целиться глазом следует в трак танка или скат бронетранспортера. Дождавшись, когда фашистская сволочь заметит героя-гранатометчика и изменит движение в его направлении, или даже просто повернет башню с фашистским орудием или гитлеровским пулеметом в его героическую сторону, требуется широким жестом, богатырски распростертыми руками, как бы приглашая врага на честный бой (хотя какой уж там с фашистом может быть честный бой? И где в это время находятся связки гранат х.з.? Иногда, впрочем, простой советский солдат-гранатометчик ухитрялся вместе со связками гранат нести с собой пистолет-пулемет Шпагина, знамя ссср с профильным портретом четырех вождей, окровавленное знамя полка, держать-поддерживать смертельно раненого, истекающего кровью бойца-соратника, командира, девушку-санитарку или совсем маленького благодарного немецкого ребенка)
В этот момент, как правило, он уже был убит, сражен наповал и разорван в клочья 6 - 48 штуками собственных гранат - происходил взрыв, сотрясающий окрестности долгим сумеречным советским царь-эхом и первыми тактами гимна эль регистана на слова с. михалкова.
Позднее это хореографическое действо в совершенстве композиции исторического и патриотического начал стали называть ... слагать поэзию гимны и патетические оратории.

Источник.
Tags: вов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments