mercator100 (mercator100) wrote,
mercator100
mercator100

Праздничные будни в стране гуано


Позволю себе парафраз. Возму старую статью Юлии Латыниной и сделаю свой вариант. Потому, как на носу у совков их великая радость – День победы в проигранной вчистую войне.

Они сейчас суетятся – навешивают на горлышко водочных бутылок георгиевские ленточки... Бред какой-то. Праздник советский, атрибуты царские, менталитет ущербных совков смертельной для страны осени, осененный тенью двухголового мутанта, сидящего через красную звезду на башнях кладбища в центре столичного града с мумией то-ли комунно-фараона, то ли божественного черта... Одним словом, - Россия.

Не бывает умной страны управляемой идиотами. Страна управляемая идиотами, состоит из идиотов. Это аксиома.

Только в стране идиотов, генералы ездят на «мерседесах» и покупают виллы в Ницце.

Легендарные убийцы

В связи с тем, что в Москве громоздят новый праздник, такой же вонючий и завиральный, как про 26 «расстрелянных» бакинских комиссаров (были обезглавлены на базарной площади как уголовные элементы) и 28 панфиловцев (полностью придуманная лживая байка времен WWII). Теперь новые герои – псковские десантники. Теперь этим убийцам, посланным в чужую землю, решили поклоняться совки.

Знаменя повздергивали, пьяно орали, морды били... Праздник, короче. Русский праздник...

Весьма кстати подвернулись и фотографии добрых молодцев пришедших на кавказ жечь и убивать (или их послали туда защищать мирное население?)

Наталья Медведева за сутки до позорной смерти «героев», одетых на чеченские штыки, как цыплята на вертел, как раз и снимала их бравый поход на Кавказ. Поэтому, позволю себе проиллюстрировать парафраз уникальными фотографиями.

Псковские десантники, согласно официальной версии, «с 29 февраля по 3 марта 2000 года… вела неравный бой с террористами в Аргунском ущелье. Она перекрыла пути выхода бандитов из окружения и уничтожила не менее 700 из них. Десантники потеряли 84 человека, но не позволили боевикам вырваться на равнинную часть республики».

Это сообщение «Интерфакса» о награждении двадцати одного десантника званием Героя России и шестидесяти трех — Орденом мужества.

Ну, в России любят награждать за просранное дело. То за утонувший «Челюскин» его капитана орденом Ленина пожалуют, то Героя дадут за атаку существующую лишь на бумаге. Какая страна, такие и герои. Какой поп, такой и народ.

Так что там с десантниками-то? Пошто герои?

Опять, как всегда, вранье, вранье и еще раз вранье. Национальная идея – врать и не краснеть. А главное, – самим в это верить! Кстати, это одна из стадии шизофрении.

Громко провозглашенного подвига 84-х десантников, которые остановили прорыв из Аргунского ущелья двух тысяч (!!!) боевиков под командованием Хаттаба, — просто не было. Подвиг этот впервые родился 4 марта на страницах псковской же газеты. Там было написано про Хаттаба, про две тысячи боевиков и про то, как рота полегла, вызвав огонь из гаубиц на себя. В дальнейшем количество боевиков только возрастало.

Латынина писала: - Судя по всему, корреспондент газеты просто не знал, что отряда в две тысячи боевиков не бывает. Такому отряду жрать будет нечего, и он будет заметен. В том и специфика партизанских боев, что группы боевиков редко превышали сто человек, а бывало и пятнадцать, и десять — этого вполне хватает для внезапной засады и мгновенного отхода. А как только исчезает мифический «отряд в 2 тыс. человек», то исчезает и все остальное. И рассказ о том, что боевики «прорывались на равнину»: партизанам незачем прорываться через блокпост. Его куда проще обойти. И рассказ о том, что десантники «уничтожили свыше 700 боевиков». И уж, конечно, никуда не годится история о том, что десантники, три дня ведшие бой, вызвали огонь на себя. Били по ним из гаубиц! Гаубица с ее навесной траекторией бьет на 15-20 км. То есть значит: в 20 км находились российские войска и три дня не могли прийти на помощь?

Так что же было на самом деле?

Хаттаб сделал в том бою ровно то, что намеревался. Скрытно подошел с небольшим отрядом и перерезал брошенную в ущелье без прикрытия, не имеющую боевого опыта, даже не окопавшуюся роту.

Увы, это было преступление, за которое надо судить командование, а не подвиг, за который надо награждать погибших.

А вот дальше Латынина пишет о настоящих героях. Ей слово:

- Хотя героев в обеих чеченских войнах было довольно. Со стороны чеченцев. По сути дела, это была война героев. Иногда эти герои заодно оказывались террористами, убийцами детей и торговцами человечиной, иногда они по совместительству работали агентами ГРУ, иногда они переходили на сторону своих врагов, иногда они погибали без страха и упрека, не в силах выбрать между одной из братоубийственных сторон и фактически выбирая собственную смерть.

Так что такой вот у вас «праздник» трусов и убийц, веками приходящих на чужую землю грабить и убивать.


Сергей Мельникофф
Источник
Tags: армия
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments