mercator100 (mercator100) wrote,
mercator100
mercator100

Будни и перспективы Мордора


Более двух лет назад еще в прошлом блоге Создал запись Россия - мертвая страна На сегодняшний день ничего не изменилось, даже стало хуже. Все здравомыслие, альтернативное мнение - подавлены. Из СМИ осталось одно Эхо Москвы, как отдушина и витрина для внешнего мира. Доступ к остальным в России заблокирован. Мертвящая пропаганда повсюду. На сайте Эхо в комментах тусуются т.н. "портянки" (ольгинские, савушкинские тролли). В их задачу входит восхваление власти и шельмование тех, кто против. Тот же принцип на Ленте.ру. В социальных сетях по ощущениям их количество достигает 90%. На ряде региональных политических форумах, например тут фактически 99,9%. Вот неплохой список общеполитических форумов. Пройдитесь по темам. Все то же самое. Пещерный антиамериканизм, угрозы коллективному Западу, сплошное самовосхваление, победобесие. Сейчас мы имеем один народ, одну партию, одного вождя. Короче, реализовался дремавший ранее Русский фашизм.
О появлении русского фашизма предупреждали давно.

Мрак, Мордор!

В Москве, Питере, других крупных городах, можно как-то увидеть наличие и про властных (холопских) и передовых (либеральных) носителей. В сотнях и тысячах городов с населением до 100 тыс, уверен, либерально настроенных граждан либо нет, либо их число исчезающе мало. Таков периферийный менталитет.
Вся история русского/российского народа это цепочка рабских отношений. В этом причина пассивности, раболепия, безынициативности.
Есть ли какой-то выход, возможность вырваться вперед в цивилизацию? Я этого НЕ ВИЖУ. Вижу другое: дальнейшее увядание, погружение в трясину, у которой нет дна.
ИМХО, только внешнее управление может помочь выбраться. Но кому мы нужны, с какой стати кто-то будет вмешиваться?
Что скажете?
Tags: россия
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments