mercator100 (mercator100) wrote,
mercator100
mercator100

ДЕВЯНОСТО ДЕВЯТЬ ЛЕТ



У страны нет будущего. И дело не в том, что за обещанные 20 лет стагнации она рухнет. Она уже рухнула. Может, и стагнации никакой бы не было, но, всё-таки — 20 лет: не много ли? Можно подумать, одному поколению поручим просто пить водку и ни о чём не думать, а потом следующие тут же кинутся развивать всё что ни попадя.

Да не кинутся. Просто этим сейчас лишь бы оттянуть, а там — гори оно огнём. Через 20 лет их тут не будет. А страна будет. Вернее, не страна, а территория, потому, что у страны будущего нет, как не было у неё за последние 99 лет не то, что будущего, а хотя бы чего-нибудь настоящего.

Это воровская страна. Она создана преступниками и предателями, она развивалась под надзором бандитов и садистов, она передана в руки воров и у неё не может быть будущего. Двадцать лет обещанной стагнации — это будущее?

Весьма плохо образованный провинциальный юрист Ульянов совершил в стране государственный переворот. На деньги Генштаба Германии. Он преступник или как? Предатель или нет? Если да, то с чего его каменный шалаш стоит не в Разливе, а на главной площади страны?

Я понимаю, это всё потому, что любой вор обожает красивые могилки. На надгробье обязательно должен быть портрет в полный рост, шикарный стол и сбоку — Mercedes-600. Я только удивляюсь, как это на Мавзолее не догадались выбить изображение ворованного Rolls-Royce и мешка с марками кайзера.

Вор суеверен. Он истово украшает себя наколками с куполами или строит Храмы Христу Спасителю. Если разойдётся — начинает лепить часовни возле каждой пельменной. Но обязательно подгребёт под себя торговлю свечками. Или сигаретами. Или наркотиками.

Вор в жизни не полезет в форточку, не перекрестившись. До того, как пойти «на дело», он обязательно освятит свою машину, малину, финку и фомку. Если ж он идёт на крупное дело, то освящению подвергаются уже ракеты, танки и авианосцы.

Кстати, что-то я не помню, чтоб Папа Римский под Te Deum Laudamus колядовал над авианосцем Giuseppe Garibaldi, а лютеранские пасторы Германии освятили хоть один Leopard. Но, к сожалению, по количеству ворья все остальные христианские конфессии значительно отстали от православия в виде его наиболее кривой лоханки — РПЦ Московского, прости господи, патриархата. Поэтому Leopard и M1-Abrams ездят, Garibaldi и Nimitz годами рассекают океаны, а вор сидит и всему этому завидует.

Он не в состоянии понять, почему у него всё не так: ракеты не летают, чем ты их не кропи, танки глохнут, как ты их не крести, а авианосцы дымят так, что никакой преисподней не снилось.

Впрочем, вор в любом случае будет думать не об этом, а о том, чего бы ему такого ещё свистнуть или «подрезать».

Вор может вынести из квартиры горжетку и будильник, завёрнутые в скатерть, а может украсть бюджет страны, спрятанный в панамскую виолончель. Вещи одного плана, разница в масштабе.

Из искусства вор признаёт только шансон да мазню Глазунова с Шиловым. Науку он ненавидит люто, потому, что ничего в ней не понимает и понимать не хочет. Вору ничего не стоит просто так зарезать студента («сильно умный») или пересажать ракетчиков («на хер надо, всё непонятно!»).

Ему кажется, что если эта научная лабуда ему вдруг понадобится, то он её просто украдёт. Поэтому он ворует не просто сумочки или телефоны: скрипя зубами, он вынужден тырить самолёты, локаторы, ракеты и бомбы. Он разбирает их на части, пытается сделать так же, но всегда у него получается хуже, чем у тех, кого он обворовал. Тем более, что те уже придумали что-то новое, пока он разбирался, какая гайка тут откуда.

Вору совершенно по фигу, где он живёт: в облупленной коммуналке с оборванными обоями или в стране с разрушенными дорогами, заводами и деревнями. Он всё равно не собирается встречать старость ни в этой коммуналке, ни в этой стране. Главное — подломить «хазу» или федерацию, а там трава не расти: на то они и «терпилы».

При этом вор часто использует такие слова, как «родина», «отечество» и ещё какую-нибудь выдуманную херню типа «велика Россия, а отступать некуда!» Отступать ему и вправду, как правило, некуда. Кроме как у себя, он больше нигде не нужен. А «родина» нужна для отвода глаз, когда он лезет в твой карман. Ворьё в ГУЛАГе очень любило фразу «Я сейчас тебя научу советскую власть любить!» Вы всерьёз верите в то, что лучше них учителей не было? - я всерьёз: они понимали, что это их власть. Ровно поэтому Главный Вор называет крах СССР самой крупной геополитической катастрофой ХХ века. Он знает, о чём жалеет.

Вор обожает слово «закон». Быть вором «в законе» или «законным» президентом, или хотя бы начальником ОВД — высшая мечта. Но при этом сам Закон вор органически ненавидит, как бы этот закон не назывался - «Правда Ярославичей», Конституция страны или Будапештский Меморандум.

Вор не умеет управлять государством. Да и не хочет. Ульяновские «расстрелять», «повесить в назидание остальным», «взять в заложники» - это не менеджмент. Сталинские «перестрелять как бешеных собак» - оттуда же. «Дело врачей» и «Дело Болотной Площади» ничем не отличаются друг от друга: и там, и там срабатывает психология вора. Запугать фраера, «расвести», взять его «на понт». Тут всё сгодится — что перо у горла, что дикий приговор, что БУК в чужой стране, что ржавые корыта в Средиземном море. Всё сойдёт, вплоть до ядерного пепла.

Вор не один. Он не может без «марухи». Но отношения там сложные. Базедовая идиотка Крупская поехала к жениху в Шушенское. Жених был тунеядцем, он и дня нигде не проработал (вор не должен работать!). Она подарила ему зелёную лампу, он тоже подарил ей что мог — сифилис. Чем богаты, как говорится! Больше у него всё равно ничего не было. Ей-богу, лучше б она ему вместо зелёной лампы красный фонарь привезла! Хоть какая-то гармония.

Шмары всегда тёрлись около воров. Любые. От Розы Люксембург до Матвиенко и от Розалии Землячки до Яровой. Тщательная селекция шмар по IQ в итоге приводит к появлению кого-нибудь, вроде Поклонской. Все эти шалавы очень нужны, чтобы объяснять соседкам во дворе простую вещь: «Он у меня на все руки, и добрый, и честный, и по хозяйству всё умеет, а нервничает потому, что каждый только и знает, что палки ему в колёса совать». А палки суют все поголовно! - от участкового до Обамы, от управдома до Меркель.

Ещё почему вору нужны шмары: при первом же «нас на бабу променял» всех этих вытащенных из грязи княжон легко можно будет выкинуть за борт Госдумы, в «надлежащую волну» гнева черни. Тем более, всегда найдётся за что — ну не за просто ж так они «хазу» держали, «общак» берегли да ночами офшоры обстирывали! Может, и за «долю малую», а, может, и за хатку на Лазурке.

И очень сложно жить вору без легенды. Он готов часами рассказывать, как крут он был в штрафном изоляторе, карцере и на саммите G8. «Ванька Каин», «Ленин и дети», «Сонька — Золотая Ручка», «Песня о Сталине», «Лёнька Пантелеев», «Малая Земля» и «Учимся дзюдо с Владимиром Путиным» - без этого вору просто никуда. Ничего значимого он не сделал, ничего ценного создать не в состоянии, ничему не обучен и ни в чём не талантлив. А при этом ему мучительно хочется, чтоб его вспоминали, как вспоминают Черчиля и Ландау, Борхеса и Гауди, Рахманинова или Фредди Меркури. Но вспомнить нечего и остаются легенды, придуманные им самим.

А есть и главная легенда - «Это не я, это они сами!» За 99 лет, что страной управляли воры, вот этого «они сами» было выше крыши. Нападение белофиннов на миролюбивую Страну Советов, неспособность польских панов управлять собственным государством, слёзные просьбы Эстонии о принятии её в состав СССР, фашисты в Венгрии и предатели социализма в Чехословакии. Да чего только не было, включая расстроенных шахтёров Новороссии и их любимую собаку Павлова с её лифтом.

Запад прививал свои ценности Японии и Сингапуру, Южной Корее и Чили. Уже Куба спит и видит, как она заживёт в контакте со Штатами, когда, наконец, всей шоблой передохнут братцы Кастро и иже с ними.

А какие ценности подарила миру воровская Россия? Какие страны стали жить лучше, после того, как она к ним пришла. Я вообще ни одной такой не знаю.

И, вспоминая это, сразу думаешь про одну маленькую вещь, про которую вообще думать не хочется: если вору сядут на хвост (а это будет!), если он начнёт отрываться от погони (а это в жизни вора неизбежно!), то он, заметая следы, запросто может сжечь квартиру и есть риск, что от этого загорится весь дом. Но хуже, если он взорвёт страну и загорится планета!

Вот это ровно то, что я имел в виду, когда говорил, что у страны нет будущего. Не у государства (пропади оно пропадом, это государство!), а именно у страны.

Потому, что когда потерявший края вор выходит за ту территорию, которую он всегда метил, на сцене истории появляются внешние силы: участковый, «убойный отдел» или просто другие государства. Грустно, но внутренние силы — семья, двор, улица — с проблемой не справляются. Они лебезят перед вором, они говорят «ну что такого, что немного перегнул? - вообще-то он парень неплохой...» и так далее. А бывает и хуже — это когда окружающие сами потихоньку начинают жить по воровским понятиям. Воры моей страны за 99 лет идеально перевоспитали под себя чуть ли не всё население. А, значит, без внешнего воздействия не обойтись.

…Не берусь судить, когда это произойдёт. И с интересом думаю о том, как огорчится «улица», удивлённо восклицая: «Да за что ж это нам?! Мы ж ничего такого... Мы ж ему только хавчик носили да портянки стирали! Мы-то при чём?!»

Не исключено, что страна при этом сохранится. Но, не исключено, что и развалится на много мелких. Мне, честно говоря, всё равно: Крым мне не нужен, на Байкале и так китайцы, Урал я не видел и не собираюсь туда, на Енисей меня палкой не загнать. Проживу как-нибудь. Без имперского бреда, Ротенбергов, Сечиных, и прочего ворья, начиная с мыслителя из подворотни. Хоть на самолёте буду летать, не опасаясь, что его собьют очередные охеревшие от собственного миролюбия трактористы.


Я полагаю, мир на Россию уже насмотрелся. Если надо было показать какой-то дикий пример — сто раз показали. Если нужно было предостеречь — предостерегли, не приведи господи. Напугать? - напугали аж сами перепугались! Замусорить? - с нашим удовольствием! Своих уничтожить? - не вопрос! Чужих? - сколько влезет!

Так может, хватит уже? 99 лет одно и то же и никакого просвета. Такая страна действительно кому-то ещё нужна? А не проще ли «Formating Disc C — Format Complete»? Мне кажется, мавр сделал своё дело. Мавр должен уходить. The game is over. No show must go on endlessly.

Источник
Tags: россия
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments