mercator100 (mercator100) wrote,
mercator100
mercator100

10 причин смотреть сериал Легенда об Искателе



Сериал Легенда об искателе с первых серий приковывает зрителей к экрану, погружает их в средневековую атмосферу, перенося в мир героев, магии и опасностей. Но если вы еще сомневаетесь, что сериал сможет вас зацепить, то предлагаю вам прочитать 10 причин, из-за которых стоит начать смотреть Легенду об Искателе.

1. Новая Зеландия.

Место съемок сериала выбрано идеально. В Легенде об Искателе предстают захватывающие дух красоты Новой Зеландии. Леса, горы, равнины, все это смотрится на экране великолепно. Подобные пейзажи манят к себе, заставляя прилипнуть к экранам и восхищаться. К тому же именно в Новой Зеландии проходили съемки Властелина колец, так что это место поистине пропиталось волшебством, что как нельзя лучше подходит под основной жанр Легенды об Искателе. И режиссеры сериала умело пользуются этим, так как сменяющиеся от серии к серии ландшафты только усиливают желание смотреть Легенду дальше.

2. Сюжет.

Вдумайтесь в название – Легенда об Искателе. На ум приходит старинное сказание о храбром воине, который встал на защиту людей от зла и тирании. Именно о таком герое и рассказывает наш сериал. С первых серий мы проникаем в новый, неизвестный и захватывающий мир, который только предстоит узнать, разгадать все его загадки и заметить опасности. Создаваемая атмосфера фэнтези позволяет уйти от реального мира и вжиться в тот. На протяжении двух сезонов мы вместе с Искателем путешествуем по Срединным землям, Д’харе, Вестландии и Древнему миру; привязываемся к нему, переживаем за главных героев и надеемся на счастливый конец.

3. Книги.

Отдельным плюсом сериала является то, что он снят по серии книг американского писателя Терри Гудкайнда. Легенда об Искателе не передает сюжета книг, она лишь знакомит нас с главными героями и тем миром, а книги полностью раскрывают волшебную страну, точнее страны, историю которых только предстоит узнать, если, конечно, вы умеете читать и не пренебрегаете этим. Но эта история стоит многого, если вы попали в мир, придуманный Терри Гудкайндом, то просто так вам уже из него не выбраться.

4. Морд-Сит.

Личная охрана Магистра Рала достойна отдельного пункта, из-за которого стоит посмотреть Легенду об Искателе. Одетые в красную кожу со смертоносными эйджилами Морд-Сит наводят страх не только своим взглядом, а даже просто присутствием возле людей. Никто, абсолютно никто, не хочет находиться рядом с Морд-Сит, и уж тем более никто не жаждет испытать на себе силу их оружия. Но это лишь одна сторона судьбы безжалостных женщин. На самом деле тот страх, который они наводят на людей – ничто по сравнению с тем страхом, который когда-то пережили они. Когда они были маленькими девочками, их забирали из семьи, пытали, ломали их, заставляли спать в сырых пещерах с крысами, которые по ночам обгрызали им пальцы и уши. Никто не отвечал на крики беспомощных и напуганных девочек. Но это было только начало. Чтобы стать Морд-Сит, они должны были не только научится терпеть боль от эйджила, последним испытанием было убийство – убийство собственных родителей. Только после этого девочки становились истинными Морд-Сит, служащими Магистру Рала без страха и упреков. В Д’харе нет существа опаснее Морд-Сит. И они с достоинством держат эту марку.

5. Исповедницы.



Еще один орден женщин, достойный внимания и уважения. Исповедницы – это закон. Исповедницы – это высшая власть. Горе тому, кто посмеет усомниться в этом. Если в Д’харе на всех наводят страх женщины в красном, то в Срединных землях не меньший страх наводят Исповедницы – женщины в белом. Они не причиняют боли, их оружие – магия. Исповедницы могут подчинить себе любого человека, от крестьянина до короля, и никто не в силах остановить ее или запретить им действовать. Орден исповедниц был создан, чтобы служить истине, и тысячи лет они исправно выполняли свой долг, но теперь, когда их число стало стремительно сокращаться, они должны сделать все, чтобы сохранить свет истины.

6. Юмор.


Несмотря на то, что Легенда об Искателе больше относится к драме, юмору тут тоже уделяется довольно большое внимание. Но некоторые серии просто изобилуют смешными моментами, однако, чтобы вникнуть в это, нужно быть знакомым с главными персонажами и знать их манеру поведения. Но, тем не менее, вы можете себе представить, как безжалостная Морд-Сит, с детства обученная убивать, сидит в бальном платье и вышивает крестиком, рассказывая при этом стихи? Или как разбойник, принявший облик Искателя, соблазняет д’харианскую стражу, чтобы сбежать из темницы. Фальшивая исповедница при этом играет роль свахи. И это далеко не все веселые моменты, обыгранные в сериале. Так, например, очень многого стоят постоянные шутки Зедда и многое другое.

7. Романтика. Брак. Дети.


Так как Легенда об Искателе не мрачное фэнтези, тут большое количество эфирного времени уделяется любовной линии главных героев. Тут сюжет мало чем отличается от обычных романтических историй, вот только обстоятельства, мешающие Ричарду и Кэлен быть вместе, весьма специфичны. Если они будут вместе, то сила Кэлен поглотит Искателя и уничтожит его духовно, он станет вечным рабом исповедницы, забыв при этом про свою миссию и долг, обрекая весь мир на неминуемую гибель. Не очень веселая перспектива, не находите?

8. Зеддикус Зул Зорандер.



Этого старого волшебника первого ранга можно вспоминать вечно. И уж тем более он заслуживает особого внимания. Независимо от того, насколько серьезна ситуация, Зедд всегда найдет повод, чтобы пошутить, чем очень часто поднимает настроение. Да что уж там, половина смешных моментов в сериале – это исключительно его заслуга. Однако он далеко не шут, и отлично показывает это, выкидывая все новые и новые фокусы. Его волшебный огонь уже многого стоит, но это далеко не весь арсенал волшебника. На протяжении сериала мы видим, как он отводит следящие облака, меняет свой облик, создает свою куклу, замораживает монстров, восстанавливает утерянные конечности и многое другое. Будьте внимательны, этот волшебник далеко не так прост, как кажется на первый взгляд.

9. Шота.


Могущественная ведьма, действующая так, как ей вздумается. Она привлекает именно тем, что не является союзником искателя, хотя утверждает, что это именно так. На самом же деле Шота преследует собственные интересы, которые просто пересекаются с интересами Ричарда, именно этим и обусловлена ее помощь. Однако если их интересы становятся противоположными, то выйти Ричарду сухим из воды будет очень и очень трудно. Эта ведьма держится на высоте, к тому же всегда шикарно выглядит.

10. Магия.


Сериал просто изобилует магическими предметами и существами, однако их правильное разграничение по сериям не оставляет чувства переполненности, но магия пронизывает каждую серию, отчего смотреть сериал становится гораздо интереснее. Меч Истины, шкатулки Одена и другие магические предметы вносят свою специфическую нотку в Легенду об Искателе, делая ее непохожей на другие сериалы. Этому помогают и разнообразные обитатели Срединных земель, начиная от гаров и шадринов и заканчивая мерцающими в ночи. Первые из них смертельно опасны, но последние могут заставить прослезиться даже Морд-Сит, а это уже о многом говорит. Поэтому включайте телевизоры и погружайтесь в захватывающий и опасный мир Легенды об Искателе.
Сам сериал можно посмотреть ТУТ
Источник.
Tags: искатель, кино
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments