mercator100 (mercator100) wrote,
mercator100
mercator100

ЦЕЛУЮЩИЕ ГРОБЫ, ПЛЯШУЩИЕ НА КОСТЯХ

Оригинал взят у sergofan_prok в ЦЕЛУЮЩИЕ ГРОБЫ, ПЛЯШУЩИЕ НА КОСТЯХ
Кого ебёт чужое горе

Свежая авиакатастрофа стала для обывателя шансом трансформировать в глас народа свои влажные фантазии на пропуканном диване. Так-то он при ходьбе о собственный хуй спотыкается и лампочку не может без посторонней помощи вкрутить, но зато в авиации понимает так, будто самого Магомеда Толбоева неоднократно в жопу ёб, а потому рассуждает, соболезнует и даже негодует в интернете от вольного – всё и сразу.


ХОЛОДНОКРОВНЕЙ, МАНЯ, ВЫ НЕ НА РАБОТЕ!

Стенка на стенку

Ох, не люблю я про смерть высказываться, поскольку сам очень уж жизнь ценю, однако иногда приходится, когда по поводу очередной массовой трагедии уровень идиотизма в интернете зашкаливает. Крушение над Чёрным морем самолёта ТУ-154, летевшего в Сирию, дало одним индивидам повод полюбоваться собственным гуманизмом, другим – поглумиться над трупами. Первые старательно уснащают RIPами записи в своих журналах, вторые злорадно вещают: «Это вам расплата за военные игрища в Сирии!» Оба полюса реакции на рядовое событие лишний раз показывают, до какой степени нравственной деградации дошёл наш народишко.

В процедуре - ничего нового

Как реагирует на подобного рода сообщения нормальный человек, к каковым я и себя причисляю? Скажет: «Ну хули, жалко людей» и примется заниматься дальше своими повседневными делами. Потому, что это – естественная реакция на гибель личностей, до которых тебе нет ровно никакого дела, ведь по-настоящему может задеть индивида до глубины души только смерть близкого человека, с которым ты породнился кровью или совместно съеденным пудом соли. Прочие трагические новости могут заинтересовать исключительно некрофила, у которого хуй встаёт на любого более-менее симпатичного покойника.

Траур как всенародное мероприятие

А потому у меня всякий раз вызывает недоумение, когда на всю страну объявляют траур (порой на несколько дней), кидают запрет на увеселительные мероприятия и развлекательные телепередачи, насильно погружая население в депрессняк. Сижу и думаю себе: хорошо, что самолёт упал за неделю до Нового года, не то на волне безумного псевдопатриотизма взяли бы да лишили россиян салата «Оливье», ёлки и праздничного «Голубого огонька» – в наказание за чьё-то раздолбайство. А пока «мёртвый в гробе мирно спи, жизнью пользуйся живущий» – приблизительно так выразился классик.

Чудище обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй

Скажу как есть: для меня все 92 человека, нашедшие могилу в морских пучинах, – это такие же виртуальные персонажи, что и сладкоголосый пидор Джордж Майкл, ухитрившийся срежиссировать свою кончину аккурат в католическое рождество. Ни одного из них я живьём не видывал, а потому скорбеть по ним – то же самое, что лить слёзы по поводу безвременной гибели Владимира Ленского на дуэли либо клясть живодёров, погубивших белого Бима Чёрное ухо. Я где-то слышал и что-то читал о деятельности Елизаветы Глинки. Вроде бы баба неплохая была. Ансамбль имени Александрова вообще видится мне неким стозевным орущим чудовищем, в котором я не могу вычленить ни одного человеческого лица, а о гибели военных и журналюг тем более незачем плакать – работа у них такая, опасная.

В бесовском кольце

Оттого я не могу понять, что вызвало жуткий вал постов в Живом Журнале и такой невъебический срач в комментариях по поводу случившегося. В ситуации, когда надо бы просто минуточку помолчать, помня о смерти, с самого дна человеческого общества поднялась такая уйма нелюдей, что я враз ощутил себя Хомой Брутом, очерчивающим вокруг себя круг заклятья: не дай бог эти пропидоры прикоснутся ко мне! Стремление привлечь к себе внимание, паразитируя на чужом горе, столь же похабно, что и наклонность к ебле жмуров.


ВЫ ЁБНУЛИСЬ, РОССИЯНЕ?

Вот такая хуйня случилась, граждане...

Конечно, случившееся нежданчиком пике ТУ-154 в воды Чёрного моря станет неприятной неувязочкой для российских власть предержащих: крушение самолёта произошло над нашей территорией, так что вину за него не свалишь ни на турок, ни на хохлов, ни на исламских террористов. Игорьку Конашене, рыжей Кассандре Минобороны, нет повода с дрожью в голосе обличать силы зла и остаётся лишь сухо констатировать: идёт выяснение причин катастрофы.

Только и остаётся, что шарить граблями по дну

Однако я не удивлюсь, если завтра нам вдруг объявят с экрана, что в самолёт была заложена бомба, либо при заправке в аэропорту игиловский засланец залил в баки ослиную мочу вместо керосина. Виноват в случившемся, скорее всего, обычный расейский распиздяй, но признать это и расписаться в том, что наш самолётный парк – даже военный – не более чем технически устаревшее говно, значит, оскорбить свой имперский статус. В очередной раз свалить вину на вражьи происки или начать публично шельмовать какую-нибудь безумную тётку, имевшую неосторожность вслух сказать то, что у многих таится в головах – куда проще, чем заниматься самолётостроением, а также кропотливо взращивать лётные и инженерные кадры.

Слава Яровой покоя не даёт

Кроме того, в период политической истерии всякое лыко сгодится в строку: вот и сейчас в теленовостях демонстрируют портреты глав государств, которые вовремя спохватились и прислали свои соболезнования по поводу гибели людей (Эрдоган, памятуя о многочисленных турецких косяках, кстати, суетнулся одним из первых). А ты сиди и соображай между строк: кто первым надел тапки – тот друг России. Сейчас вон и госдума снова всколыхнётся, чтобы принять закон о недопущении оскорбления памяти жертв терактов и катастроф: рыжий боров Милонов об этом заикался ещё год назад, после крушения самолёта, летевшего из Египта, а сейчас, сидючи на Охотном ряду, он не преминет разыграть эту козырную политическую карту. За ним валом попрут и другие кретины, из числа тех, что осенью прошлого года призывали закрыть все клубы, где после авиакатастрофы отмечали Хэллоуин. Крымская Мяша-Няша уже привычно нашарашила в Следственный комитет донос с требованием проверить публикации в соцсетях на разжигание чего-нибудь там, а, по большому счёту, желает – поперёк Конституции – в очередной раз натаращить на хуй кого-нибудь за высказывание личного мнения. И после этого вы приметесь доказывать мне, будто в России нет преследования инакомыслящих?

Скорбь по незнакомым тебе людям

Однако намного противней выглядят в моих глазах всякие недоумки, призванные канализировать в псевдогуманистическое русло стихийное возмущение хернёй, творящейся повсюду в стране: «А давайте на пять минут остановим свои машины в память о погибших и подудим клаксонами», «А давайте объявим бойкот каналам ТВ, которые осмелились в день траура показывать рекламу»... Какая-то интернет-идиотка из тех, что болеют душой за всё на свете – от вырубки амазонской сельвы до голодных детишек в Африке – с самолюбованием напишет у себя в инстаграме: «Сижу в кафе и четвёртый час плачу» – а ты ещё ей за это лайков наставь.

Траур как повод для шоу

Соболезнующий о незнакомых ему людях народишко прётся с цветами и свечами, куда ему только больная фантазия подскажет: к телецентру Останкино, к зданию Минобороны, к фонду Глинки, в аэропорт Сочи или к зданию репетиционной базы ансамбля имени Александрова. Для кого эта демонстрация скорби? Погибшим уже всё по хую теперь, их родным, обезумевшим от горя, – тоже. Ответ прост: легиону трауродрочеров это – повод для самопиара, им хочется почесать собственное эго, тусуясь среди мазохистов на эмоциональной почве и лицемерно взрыдывая.

Мир игрушек накрыло трауром

Некоторые не ограничиваются традиционными подношениями и волокут к местам что-нибудь вовсе невпихуемое, как в том анекдоте, когда попрощаться с усопшим среди прочих подходит мужчина и кладёт что-то в гроб покойному. Любопытные спрашивают его: «Ты что туда положил?», и мужик на голубом глазу отвечает: «Чота цветов нигде не нашёл, дык я ему сникерса купил». Я помню, в прошлом году, когда разбился самолёт с туристами из Египта, у нас в Кемерове 21-летняя, половозрелая уже тёлка Анастасия Баркова кинула клич в соцсети: «Ребята, мы организовали место памяти погибших в авиакатастрофе. Кто желает возложить цветы и почтить память, приходите в парк Жукова к центральному самолёту». И это при том, что среди жертв авиакатастрофы не было ни одного кемеровчанина. Тем не менее, ребятушки призывом прониклись и на бетонную площадку в парке тащили не только цветы и свечи, но и игрушки. Вы не находите, что плюшевый медведик, которого принесли в знак траура, автоматически превращает место соболезнования в языческое капище и цирковую арену – одновременно?


НЕ ПО ТЕМ ЗВОНИТ ВАШ КОЛОКОЛЬЧИК

Только бы не ёбнулся!

Вообще катастрофы знаковые либо официально объявленные таковыми – хорошая возможность для властей, чтобы отвлечь внимание от более серьёзных системных просчётов в управлении страной и её хозяйством. Знаете ли вы, что, начиная с 2009 года, в России круто растёт количество погибших при крушении самолётов? Лишь за последние два года насчитывается более полутысячи трупов. Причины бардака давно известны и навязли в зубах: устаревший самолётный парк, низкое качество сервисного обслуживания авиалайнеров, посконная подготовка пилотов, а также технического и диспетчерского персонала. Что сделало правительство для кардинального решения проблемы? Кто конкретно из авиачиновников отправился топтать зону, а не под домашний арест?

Жертвы необъявленных дорожных войн

Согласно статистике ГИБДД, с начала текущего года на дорогах страны погибло около 18,5 тыс. человек (для сравнения: во всей афганской войне СССР потерял 26 тыс. военнослужащих). Буквально на днях у нас в Кемерове на одной из главных улиц автомобиль выбросило из дорожной колеи прямо на автобусную остановку, и стоявшая там 34-летняя женщина, которой раздробило таз, умерла, не дотянув до приезда «скорой». Кто объявит всеобщий траур по этой бабе? Кто от души выебет в жопу дорожников и городскую администрацию, которые вовремя не обеспечили своевременную расчистку дорог от снега?

Дожитие из милости

По сообщениям Росстата, за 2015 год смертность от онкологических заболеваний в России возросла более чем на 4%. Ежегодно рак диагностируется у полумиллиона наших сограждан, а необходимое медикаментозное лечение доступно всего лишь каждому пятому пациенту. Остальным предоставлено полное право выбираться из болезни с помощью молитв или тихо издыхать. По данным ВОЗ, неэффективные финансовые вложения в российское здравоохранение составляют от 40 до 60%.

Места массовой миграции россиян

А сколько народа загибается от врачебных ошибок? Весной я оказался на одном из кемеровских кладбищ, где не бывал последние лет пятнадцать, и прихуел: целый город мёртвых успел раскинуться за это время на огромной территории. Назовите мне количество медиков, понёсших наказание за свою халатность! Подсчитайте, сколько одиноких стариков в говне и пролежнях дохнет в хосписах при недостатке финансирования? Какое количество пьющего народца склеивает ласты, потребляя бояру, вместо того, чтобы принимать правильное бухло, с которого государство не содрало семь акцизных шкур? И угадайте, сколько ветеранов войны, отстоявших 70 лет назад свою страну, всё ещё не получили квартир?

Так начинается путь к канонизации

То-то и оно, а вы всё трындите мне про какой-то самолёт. С учётом того, что моя родная страна повседневно гробит своих граждан, лишая их нормальных условий жизни, медицинского обслуживания, образования и пенсионного обеспечения, какая сука может принудить меня к скорби и указывать мне, чтобы я проливал слёзы по сотне человек, отправившихся незнамо за каким хуем в чужую мне сирийскую землю и нечаянно нашедших свой конец в море?

Ещё один не долетевший до Сирии



Tags: россия, теракт, ту154
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments