mercator100 (mercator100) wrote,
mercator100
mercator100

Читая Виктора Суворова



Ви́ктор Суво́ров (настоящее имя — Влади́мир Богда́нович Резу́н; род. 20 апреля 1947, Барабаш, Приморский край, СССР) — писатель, получивший широкую известность в области исторического ревизионизма.

Вот список его работ.

Конечно, наиболее впечатляющая работа это "Ледокол". Используя исключительно открытые данные, Суворов убедительно доказывает существование планов СССР по захвату Европы. Почитайте и убедитесь. Есть критики работ Суворова. Одно появление его имени в сети, на форумах, мгновенно вызывает поток ругани, что он дескать предатель. При этом люди даже не читают его работы. Как бывало: не читал, но осуждаю.
Вот и "образчик" околонаучного анализа.
Не менее интересна и работа "Аквариум", рассказывающая о деятельности внешней разведки - ГРУ ГШ МО СССР.
Предлагаю перед комментариями таки прочитать его работы, не уподобляться горлопанам от совпропаганды.
APDATE

Упустил вот это интервью сына Риббентропа радио Эхо Москвы. Даю выдержку
Р. Риббентроп
― Вся ситуация была следующей, что (неразб.) Советского Союза подошли к границе, Гитлер опасался одновременной атаки со стороны Советского Союза и Соединенных Штатов Америки. В такой ситуации он посчитал, что наступательная операция будет лучше. По крайней мере, это официальная версия.

В. Дымарский
― Это официальная версия, которая до сих пор существует и в сегодняшней Германии?

Р. Риббентроп
― Дело в том, что об этом довольно мало говорят. Все-таки прошло 70 лет. Но среди историков это является официальной версией.

В. Дымарский
― Даже так, да? Потому что у нас тоже есть историки, которые отстаивают такую версию, но большинство все-таки как бы считают… эту версию называют фальсификацией истории, потому что в этой версии предполагается, что Сталин хотел первым напасть, и война со стороны Гитлера была превентивной. Есть такие взгляды у многих наших историков, у некоторых, скажем так. Но, конечно, в официальной истории, в учебниках истории это не написано. Написано, что это была неспровоцированная агрессия со стороны Гитлера. И с этой точки зрения просто вопрос: хорошо,сегодня не обсуждается, а что написано в школьных учебниках?

Р. Риббентроп
― Я уже закончил школу и, к сожалению, не знаю. Но, тем не менее, я еще раз хочу подчеркнуть, что историки подтверждают, что была, по крайней мере, угроза нападения и кое-что еще. И в целом я бы хотел хотя бы оставить возможность вопроса: что бы сделал Сталин, если бы Гитлер не напал на него?

Источник
Tags: вов, суворов

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments