mercator100 (mercator100) wrote,
mercator100
mercator100

КГБ и терроризм

http://gdb.rferl.org/640F566B-4A0D-49FD-8D5D-6AB66F1D66C9_w640_r1_s_cx0_cy11_cw0.jpg
Еще в сентябре 2003 года в авторитетном американском издании «Уолл-стрит Джорнэл» была опубликована статья Йона Почепы - бывшего высокопоставленного сотрудника румынской тайной полиции времен Чаушеску, который около десяти лет назад эмигрировал на Запад. Почепа неоднократно бывал в Москве по линии «обмена опытом» с советскими товарищами из КГБ. Причем в те самые времена, когда там начинал свою деятельность романтически настроенный молодой человек по имени Владимир Владимирович Путин. И потому данные бывшего румынского чекиста отличаются полнотой и достоверностью, иначе их просто не стала бы публиковать такая солидная газета, как «Уолл-стрит Джорнэл». Итак, предоставим слово г-ну Почепе:
«Арафат был важным тайным агентом КГБ. Сразу же после Шестидневной войны Москва добилась его назначения председателем ООП. С предложением о его назначении выступил египетский правитель Гамаль Абдель Насер являвшийся советской марионеткой. В 1969 году КГБ потребовал, чтобы во время первого саммита "Черного Интернационала" (международных террористов) - неофашистской пропалестинской организации, которую финансировали КГБ и ливийский лидер Муамар Каддафи - Арафат объявил войну американскому "имперскому сионизму".
Арафату это очень польстило. Впоследствии он заявлял, что является автором боевого клича, призывающего к борьбе с имперскими сионистами. Однако в действительности клише "имперский сионизм" было запущено в оборот в Москве, нечто вроде современной адаптации "Протоколов сионских мудрецов", которые издавна являлись излюбленным инструментом российской интеллигенции для разжигания этнической ненависти. КГБ всегда рассматривал антисемитизм плюс «антиимпериализм» как богатый источник антиамериканизма.
В досье КГБ на Арафата было сказано также, что в арабском мире высокого статуса могут достичь только люди, которые мастерски владеют искусством дезинформации. К нам, румынам, обратились с просьбой помочь Арафату отточить "его необычайный талант притворщика". Начальник внешней разведки КГБ генерал Александр Сахаровский приказал нам обеспечить прикрытие для террористических операций Арафата, в то же самое время укрепляя его международный имидж. "Арафат является великолепным постановщиком спектаклей, - делался вывод в письме Сахаровского, - и нам следует использовать эти его способности".
Кстати, всё тот же глава внешней разведки КГБ Сахаровский был среди тех, кто дал «путёвку в жизнь» и будущему резиденту «Комитета Глубокого Бурения» в ГДР, простому ленинградскому пареньку Володе Путину. Пока что у нас нет бесспорных доказательств прямых «деловых контактов» Путина (в период его КГБистской молодости) и покойного «раиса» в годы его бандитского ренессанса. Однако хорошо известно, что именно на территории Румынии и ГДР в 1970-е – 1980-е годы находились главные тренировочные арафатовских боевиков.
Но и это еще не всё. Многие помнят, что в конце 1989 года, когда просоветский режим Чаушеску в Румынии начал разваливаться на глазах, в столице страны – Бухаресте - вспыхнули непродолжительные по времени, но крайне ожесточённые уличные бои между сторонниками и противниками «гения Карпат». Советские «перестроечные» газеты того времени поначалу подробно описывали одну странную подробность трагических событий уже 15-летней давности. На стороне правительственных войск в столице Румынии сражались некие «смуглые люди в камуфляжной форме», которые общались друг с другом исключительно по-арабски. Некоторые из них попали в плен к антиправительственным повстанцам. Немедленно выяснилось, что воинственные арабы в Бухаресте являются «палестинскими борцами за свободу» из арафатовских гадюшников на берегах Дуная. Правда, вскоре, как по мановению волшебной палочки, все «нехорошие» публикации в московских изданиях разом исчезли. Но джин уже был выпущен из бутылки…
После развала «социалистического лагеря» тренировочные базы палестинских террористов в Восточной Европы закрылись. Впрочем, в начале 1990-х годов в них уже и не было нужды. «Архитекторы Осло» во главе с неувядающим Шимоном Пересом более десяти лет назад приняли «гениальное» решение разместить вполне легальные военные базы арафатовских боевиков непосредственно в Иудее, Самарии и секторе Газа. А их кровавый «пахан» стал «Председателем автономии» и штатным «миротворцем», о чём, в очередной раз, и напомнил господам российским и иностранным журналистам Президент РФ Путин В.В. 23 декабря уходящего года.

Источник
Tags: кгб, террор

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment