mercator100 (mercator100) wrote,
mercator100
mercator100

Герои и спасители человечества от Красной Чумы. Маннергейм.

Оригинал взят у bogomilos в Герои и спасители человечества от Красной Чумы. Маннергейм.


Национальный герой финнского народа барон Карл Густав Эмиль Маннергейм,
регент Королевства Финляндия (1918-1919),
Маршал Финляндии,
Президент страны (1944-1946).



Монета 10 €, 2007 год.



Монета 5 €, 2017 год.


Необходимое разъяснение:
В сети распространяются заявления, будто бы Маннергейм "воевал против нашей страны" и якобы даже "несёт ответственность за гибель ленинградцев во время блокады". Это беззастенчивая ложь!

Русский генерал Густав Карлович Маннергейм служил нашей стране, Великой Российской Империи, верой и правдой, и за свою безупречную службу был удостоен орденов Свв. Георгия, Владимира, Анны, Станислава и золотого Георгиевского оружия "За храбрость".



А вот "интернациональную" большевицкую сволочь, захватившую Россию и пытавшуюся захватить Финляндию, генерал Маннергейм бил и бил крепко - и в родной Финляндии, и в Выборге, куда сбежали недобитые предатели "краснофинны", и во время Зимней войны 1939-1940 годов, когда атакующим красным ордам был нанесён неприемлемый ущерб:

«Когда бандеровцы большевики устроили антиконституционный переворот в Киеве Петербурге и Украина Россия потеряла свою государственность, Крыму Финляндии удалось отстоять своё право на независимость и окончательно избежать печальной участи оказаться под  гнётом незаконной диктатуры. Российские Германские войска наблюдали за законностью и защищали мирных жителей от вылазок бандеровцев красных террористов, проникающих с сопредельной территории.

После октябрьского госпереворота в Петрограде соседняя Финляндия недвусмысленно и довольно далеко послала большевицкое правительство как изначально незаконное и провозгласила свою независимость в декабре 1917 года. Националисты-финны не пожелали подчиняться Якову Свердлову, ставшему первым главарем Советской республики на территории России. Признавая "право любых народов на самоопределение", главари большевицкого правительства решают "официально отпустить" пославшую их Финляндию.

В конце января государственный преступник Ульянов попытался сделать Финляндию тоже т.н. "советской республикой" путем террора банд "красных финнов", снабжаемых Совдепией, но за пару месяцев национальная финская армия под командованием доблестного Карла Густава Эмиля Маннергейма при поддержке немецкого корпуса наголову разбила интернациональный большевицкий сброд. Последний оплот красных бандитов пал в апреле 1918 года.

* * *

С тех пор прославленный военачальник оставался и остается одним из самых лютых врагов для большевиков, а теперь и для необольшевиков.» (с) - Финляндиянаш (или Борьба с сепаратизмом и наоборот).

Что до Совецко-Финнской войны 1941-1945 годов, то началась она ранним утром 25 июня 1941 года с массированного бомбового удара красной авиации по мирным финнским городам, прежде всего по Хельсинки и Турку. Вероломного, без объявления войны. Как будто 25 июня 1941 года "сталину" и его ближайшему окружению было нечем заняться, только Финляндию бомбить... После чего финны были просто вынуждены объявить войну и нанести по агрессору ответный удар. Хотя именно на 25 июня была назначена сессия финского парламента, на которой премьер-министр Рангелл должен был сделать заявление о нейтралитете Финляндии в советско-германском конфликте.

А вот дальнейшая война была странной, очень странной: имея возможность перекрыть железную дорогу на Мурманск, что лишало коммунистический режим военно-технической и финансово-промышленной помощи союзников по Атлантическому пакту, США и Британской империи, и обрекало его на неминуемое поражение, Маннергейм внезапно "перешёл к обороне" - обороне от кого?! - от удирающих в панике красных? - и ни сам толком не воевал, ни немцев не пропускал через свою территорию. Не говоря уже о таких мелочах, как переговоры с англо-американцами (и даже с СССР) за спиной у Германии и так далее вплоть до "Лапландской войны" между Финляндией и Германией.

Впрочем, Маннергейм вёл войну в национальных интересах Финляндии, и вовсе не обязан был сражаться с мировым Злом, большевизмом, до последнего финна. Что, собственно, и сделало его крайне ненадёжным союзником Германии и национальным героем Финляндии. В отличие от идиота "сталина", выстелившего миллионами русских трупов дорогу США к Мировому Господству - М. де Будьон. Американский Иностранный Легион.

Кстати, "сталин" же вместе со своим подельником Ждановым несёт персональную ответственность за гибель сотен тысяч горожан, сознательно и даже преднамеренно брошенных в блокадном ленинграде Питере на мучительную смерть от голода и холода. Причём коммунистические функционеры в блокадном городе отнюдь не мёрзли и уж тем более не голодали.

Tags: маннергейм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment