mercator100 (mercator100) wrote,
mercator100
mercator100

Возвращаясь к вопросу о Waffen SS Galitchina

Истинная цель грязной российской пропагандистской кампании - скрыть реальные преступления советской власти против украинского народа.

Ни для кого ни секрет, что во время Второй мировой войны на территории СССР было достаточно много формирований состоящих из местных жителей воевавших на стороне немцев: Waffen SS Galitchina,"РОНА", "РОА", казацкие полки на Кубани, и многие другие, воевали, на самом деле, не за "немецкие идеалы", а против коммунистического режима. Можно ли их называть за это предателями?

Давайте попробуем рассмотреть это с точки зрения живших в то время людей, и в частности жителей Львова и Западной Украины. Давайте поразмыслим; в 1939 году жители Львова с цветами встречают красную армию, освобождающую их от Польши, и искренне верят, что они освобождены и в счастливое будущее, обещанное и пропагандируемое коммунистами. По прошествии двух лет они уже точно так же встречают немцев, как освободителей от коммунистов, и охотно встают в ряды разных военных организаций для борьбы с ними.

Теперь внимание, вопрос, почему "осчастливленные" люди хотят отомстить своим освободителям?

Кроме того, что у народа еще сохранилась память о искусственно созданном голоде в 1933 году, (хотя западная Украина от него не пострадала), коллективизации и других благах несущих коммунистической идеей, так и большевики сильно постарались при отступлении, да так что это ужаснуло даже немцев. Поэтому добровольцев, готовых одеть любую форму борцов против коммунистов, в Украине было хоть отбавляй. Единственным вариантом для этого было вступление в немецкие военные соединения. По законам 3-го рейха до осени 1944 г. из неарийцев, т.е.неграждан, нельзя было создавать военные части и соединения в составе Вермахта. Выход был найден путем включения этих добровольцев в состав ваффен СС, т.к.формально это были войска при общественной организации Schutzstaffel der N.S.D.A.P. Так были сформированы национальные дивизии СС. Не следует забывать, что неарийцы, которые там служили по должности были не выше взводного и не были и не могли быть членами СС, "арийцами с 1650 года", прошедшие годичную по длительности процедуру вступления в организацию. Поэтому называть всех, кто служил в национальных СС-дивизиях "эсэсовцами" - некорректно и неправильно.
Одним из первых воевавшим на стороне третьего рейха был батальон "Нахтигаль" , командовал которым будущий генерал хорунжий Роман Шухевич, который так же не мог быть гауптштурбанфюрером СС из за своего неарийского происхождения, вопреки утверждениям советско-российской пропаганды. "Нахтигаль" первым вступил во Львов и обнаружил там, на всякий случай(!), расстрелянных при отступлении большевиками,- 2464 (по материалам русской википедии) и других "несознательных", в общей сложности, порядка 12 тыс. человек. Естественно геббельсовская агитация воспользовалась этим моментом, и до сегодняшнего дня доступно много видеоматериалов о зверствах большевиков. Но за эти два года советской власти народ уже в агитации со стороны немцев и не сильно нуждался. Немцы просто "помогают" организовать людей для борьбы с коммунистами, и присяга кстати вопреки сложившемуся мнению давалась не Гитлеру и нацистским идеям, а Украине.

Теперь давайте посмотрим на создание немецких дивизий с той стороны, где советский режим является преступным и людоедским, а именно так и думали тогда жители запада Украины, до этого времени никогда не находившиеся под властью Российской Империи. Естественным ответом на беззаконие и бесправие со стороны любого человека является, сначала осуждение, а потом борьба с этими проявлениями. И поскольку сами организоваться украинцы не могли, за это дело дружно взялись немцы, нашедшие дырки в собственных законах для создание союзных армий, готовых встать для борьбы с коммунизмом. И как мы видим со всех немецких агитплакатов они призывают бороться не за Гитлера, а против коммунистов играя на ненависти к режиму. В отличии от Сталина, немцы не прибегают к массовым расстрелам, а скорее наоборот ведут себя так, что бы показать разницу в режимах Сталина и Гитлера, и красное подполье без всякого шанса проигрывает в борьбе агитационной.
(Была такая история, когда в одном из сел НКВД при отступлении расстреляло больше сотни человек "неблагонадежных", трупы сбросили в колодец и сравняли с землей. Зайдя в это село немцы созвали всех жителей, заставили раскопать его, и раздали тела родственникам, чтобы они могли похоронить своих близких. В результате все подполье оставленное красной армией оказалось в гестапо. В российских школах продолжают рассказывать истории про подвиги смелых подпольщики боровшихся с немецкими оккупантами, и о их стойкости и мужестве, когда они оказывались в гестаповских застенках, но вот почему они там оказывались, не говорят. А вывод очень неприятен - потому что подпольщиков выдавали немцам с фанатической ненавистью.)

Так что создание дивизии SS Галичина было возможно только при наличии двух факторов. Первый - разрешение немецкого военно-политического руководства на образование формирования, финансирование и обучение его.
Второй - наличие в Западной Украине социально-политических предпосылок, которые бы завершили массовость добровольцев. Потому что без поддержки народа или идея создания дивизии умерла бы нерожденной, или немцам пришлось бы силой мобилизовать украинцев к дивизии, что впоследствии не позволило бы сделать из нее настоящую боевую единицу с высокими требованиями и духовной целостностью, которые имели место в дивизии.
В 1943 году изъявили желание вступить в ряды новой дивизии порядка 80 тысяч человек, хотя требовалось всего 15 тысяч, и это происходило на фоне уже начинающей проигрывать войну Германии.

Почему же люди не не бежали в ряды красной армии, чтобы отбросить немецкую гниду?

На самом деле украинцы оказались в очень сложной ситуации, они не успели пострадать от голода 33-го года, но за первые полгода советской власти, от октября 1939-го по апрель 1940-го в Западной Украине было репрессированы 1 120 137 человек, из 10 миллионов жителей, т.е. каждый десятый, при этом каждый житель потерял кого-то из друзей и близких. Что такое коллективизация я думаю не нужно рассказывать, разрушение вековых устоев жизни местного населения, русификация, разрушение религиозных основ в угоду коммунистическим идеалам. Таким образом украинцы были вынуждены выбирать из двух зол меньшее, и в большинстве случаев их выбор был не в пользу советской власти, которая уже к тому времени успела их "осчастливить". Был еще один вариант, уйти в ряды славной УПА, которая боролась на два фронта, и с большевиками, и с немцами, но по понятным причинам не все могли это сделать. Вот так, дивизионники совсем не были сторонниками нацизма. Это были крестьянские подростки, юноши, которые шли защищать Украину и свои семьи от последующих репрессий и колхозов.

Теперь давайте вернемся в прошлое, к Нюрнбергскому процессу, в котором за Waffen SS Galitchina не было обнаружено военных преступлений, и она даже не была упомянута в протоколах, несмотря на желание Советского Союза. Да впрочем это и не удивительно потому что польские исследователи выявили кто именно убивал во Львове 30 июня 1941 года, первым из них был Ришард Ржецкий. Позже в 1961-м году, немецкий публицист Альберт Норден заявил что эти пресупления совершали украинцы. Но эта компания была уже направлена не против самих украинцев а министра правительства ФРГ Теодора Оберлендера, который во времена войны был причастный к формированию украинских батальонов, и якобы руки у него запятнаны кровью. Есть полные основания полагать что данная акция была заказана из Москвы с целью убрать неугодного министра, и "окровавить" украинцев.

Кому нужно искажать историю и приписывать кровавые преступления другим?

Лишь в одной Канаде три раза проходили суды по дивизии Галичина, в 1950-м году, 1984-м и в декабре 1986-го года. И все три раза было признано что никаких военных преступлений дивизия не совершала, и её единственной виной была нетерпимость к коммунизму. Ни в СССР, и в РФ никто не осудил до сих пор преступления НКВДистов. А их ещё хватает по всему постсоветскому пространству. Упырей, совершавших страшные преступления и получающие за свои "подвиги" большие пенсии, пайки и социальные блага. А "Галичина", является неиссякаемым источником грязи в устах настоящих преступников, для отвлечения внимания от их преступлений против украинского и русского народов.

Тарас Мыкытовыч Свидомий
Источник.
Tags: украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments