mercator100 (mercator100) wrote,
mercator100
mercator100

Извлёкшие выгоду


Чем ближе мы к юбилею Октябрьского переворота, тем больше, я не сомневаюсь, тем больше будет комментариев по поводу этой даты. А также оценок и переоценок. Также уверен, что из-за поребрика прозвучат многочисленные восхваления советского проекта, да и не только оттуда. Призрак, как бродил во времена Маркса, так бродит и сейчас. И если в России ностальгируют, скорее, по рухнувшей империи, по страху, который она вызывала у всего мира, на Западе немало ещё тех, кто воспринимает лозунги Октябрьского переворота всерьёз, веря, что социализм есть светлое будущее человечества. Более того, с сожалением приходится признать, что ряды этих, не очень умных, мягко говоря, людей, за последние годы значительно выросли. Пополняя ряды потенциальной, а зачастую и реальной, пятой колонны Москвы. Которая, кстати, весьма ласково привечала делегатов очередного слёта левой шушеры - "Фестиваля молодёжи и студентов" в Сочи. Толпы молодых идиотов в майках с портретами Че Гевары, одного из самых отвратительных палачей 20-го века, фанатика-коммуниста, вовсе не случайно съехались именно в Россию. Она по-прежнему готова опекать всевозможную нечисть по всему миру, ибо то, что ей нужно - это хаос. Хаос, который так хорошо всегда удавалось создавать именно тем, кто жаждал исправить этот мир и привести его к истинно справедливому устройству, в меру своего понимания такового.

Странное дело - именно после того, как приказал долго жить социалистический лагерь, как коммунистические партии по всему миру перекрасились, сменив названия и, зачастую, идеологию, социалистические идеи, сами по себе, прочно укоренились в головах значительной части жителей того, что именуется Западным миром. С самой Россией всё понятно. Коммунистическая партия там была и будет популярна, и чего уж греха таить - если бы там состоялись столь желанные демшизой свободные выборы, то у неё, у демшизы, при нынешнем, впрочем, как и всегдашнем состоянии умов "электората", шансы были бы нулевые. Не только у неё, но и у любого вменяемого политика. А вот шансы триумфально въехать в Кремль у дядюшки Зю - более чем реальные. Он вполне мог бы составить конкуренцию нынешнему маленькому гестаповцу. Последний, кстати, прекрасно отдаёт себе отчёт в подобных настроениях, а потому, не только не препятствует, но ещё и всячески поощряет ностальгию по исчезнувшему советскому монстру. Да и вовсе не случайно весь этот кошмар, именуемый революцией, случился именно в России. Она тысячу лет шла к этому, с её понятиями об истинной справедливости и всеобщем равенстве в бедности и нищете. Не только, впрочем, это.

Рабство, воспринимаемое, как естественный порядок вещей, крепостничество, просуществовавшее до второй половины 19-го века, тоже сыграли свою роль. В колхозное рабство загоняли внуков тех, кто был крепостными рабами. Подчиняться, жить умом барина, как бы он ни звался, да хоть секретарь райкома - так существовал русский человек веками. Октябрьский переворот ничего не изменил в этом плане, разве что, ещё больше закрутил гайки. И ведь, что интересно, этого закручивания потребовал сам народ, не понявший и не принявший лозунгов буржуазной, февральской революции. Так же, как народ, в массе своей, не понял и не принял ни горбачёвскую Перестройку, ни короткий период относительной ельцинской свободы. Вспомните первые думские выборы и жестокое разочарование демократов, когда большинство мест взяли Жириновский и коммунисты. Надо было быть полностью оторванным от реальности, чтобы после октября 93-го ожидать иных результатов. Тем не менее, ожидали. Так же и нынешняя демшиза молится на свободные выборы, не понимая, не выучив за столько лет, что за народ обитает в этой стране.

Впрочем, речь не о том. Я снова о странной притягательности идеи "взять и поделить", причём, не только для России, с ней-то всё понятно. Как я и писал выше, социалистическая идея плотно укоренилась в мозгах западных политиков. Практически весь европейский истеблишмент, сверху донизу, является левым. Именно здесь коренится причина многих проблем, с которыми сталкивается нынешняя Европа, в первую очередь - проблема "беженцев", в идеале, потенциальных избирателей тех самых социалистов, которые ныне навязывают квоты по приёму профессиональных несчастных неподверженным левому идиотизму восточноевропейским странам. Последние получили хорошую прививку от социализма. Доказательство тому - запрет на пропаганду коммунистической идеологии в той же Польше.

Не к этому ли западному истеблишменту обращался маленький гестаповец на своём Валдайском форуме, говоря, что основную выгоду от русской революции, имея в виду Октябрьский переворот, извлёк Запад. Что именно отвечая на вызовы советского проекта, возник средний класс, появилось понятие прав человека и т.п. Орёл наш дон Рэба, как и всегда, передёргивает и врёт. Средний класс возник потому, что с ростом производства был необходим потребитель - это абсолютно естественный процесс. Таким естественным было признание неотъемлемости основных прав и свобод личности - СССР никак не мог быть примером соблюдения таковых и вовсе не страх революций у себя дома подвиг к этому лидеров стран Запада. В отличие от русских, европейские народы в массе своей отвергли попытки социалистических революций, как это случилось в Венгрии и Германии. Справедливости ради стоит отметить, что немцы всё-таки купились на социалистические лозунги, правда, не большевистские, а нацистские, за что, в результате, и жестоко поплатились.

Западу не за что благодарить Россию. На самом деле, вся история прошлого века, тёмная и кровавая, это, в конечном счёте, последствия Октябрьского переворота. Всё, что происходило в Европе после октября 17-го, это либо его последствия, либо реакция на него, попытка от этих самых последствий защититься. Коминтерн, красная нечисть со всего мира, пригретая в Москве, расползалась оттуда с целью разжечь мировой пожар. Тот самый, который "на горе всем буржуям". И ведь раздули-таки. И если "ленинская гвардия" мечтала о "Земшарной республике советов", просто желая увидеть воплощение своих бредовых идей, то товарищ Сталин был уже сугубым прагматиком, понимая, что возглавляемый им режим жизнеспособен только в том случае, если будет постоянно расти вширь, сминая капиталистическое окружение, не оставляя миру альтернативы, ибо в экономическом отношении СССР был совершенно неконкурентоспособен.

Отсюда, повторю, всё то, что случилось в ХХ-м веке. Приход Гитлера к власти в Германии, заботами всё того же товарища Сталина. Ледокол революции, который должен был проложить дорогу на Запад победоносной Красной армии. Самоубийственная политика определённых кругов на Западе, почему-то увидевших в Гитлере потенциального защитника от советской экспансии. И как результат, Вторая Мировая война, которую Советский Союз сумел раздуть. Не с первой попытки. Первая была в Испании, когда Сталин пытался столкнуть Англию и Францию с Германией и Италией. Не вышло. Получилось чуть позже, когда Гитлер напал на Польшу. Напал вместе со Сталиным, предварительно подписав печально знаменитый Пакт, делящий Европу между двумя фашистскими режимами.

Какую же выгоду извлёк Запад из русской революции? Одну глобальную войну и десятки мелких локальных. Годы, десятилетия, когда мир висел на волоске, на грани ядерной войны. Восточноевропейские страны, вычеркнувшие из своей истории полвека тоталитарных диктатур. Десятки миллионов погибших в войнах, не считая жертв политических репрессий в той же Восточной Европе. Это всё последствия Октября.

Хуже того - нынешний фашистский режим в России, это тоже порождение, следствие той, давней уже, революции. Банда, правящая ныне в Кремле, вышла из недр советской тайной полиции и есть плоть от плоти того режима. Сейчас много пишут о "полемике" маленького подполковника и Козырева, бывшего министра иностранных дел при Ельцине. Еще в 92-м, выступая на конференции Совета министров иностранных дел СБСЕ в Стокгольме, он позволил себе пошутить, сказав, что "пространство бывшего Советского Союза... это по сути постимперское пространство, где России предстоит отстаивать свои интересы с использованием всех доступных средств, включая военные и экономические ... все, кто рассчитывает, что можно не считаться с этими особенностями и интересами, что Россию ожидает судьба Советского Союза, не должны забывать, что речь идет о государстве, способном постоять за себя и своих друзей." Именно пошутить, дезавуировав потом свою речь, но предупредив, что люди с такими вот взглядами могут прийти к власти в России. Прийти и начав эти взгляды воплощать в жизнь.

Вот они и пришли. И воплощают. И это тоже дальние последствия той революции. За это Запад тоже должен быть благодарен? За то, что в мире снова запахло порохом? За "Крымнаш", за Сирию, за крышуемую Путиным Северную Корею? Увы, кошмарам иногда свойственно сбываться. Сбывается и тот, давний, козыревский.

Главным бенефициаром беды, случившейся 100 лет назад была и остаётся банда захватившая тогда власть. А также их последыши, вернувшие себе её с приходом маленького гестаповца. Проиграл же весь остальной мир. Проиграла Россия, лишившись того немногого хорошего, что у неё было, того, что давало хоть какую-то надежду, что она станет нормальной страной - интеллигенции, миллионов крестьян, оставив страну во власти бандитов и люмпенов. Впрочем, самой России до этого дела нет. Она снова щерит гнилые зубы, снова грозит цивилизованному миру. Как и все прошедшие 100 лет, с небольшим перерывом. Вот и вся выгода. А значит, повторю в который раз, и готов повторять снова и снова - Карфаген должен быть разрушен. Carthago Delenda Est
Источник.
Tags: мордор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments